На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Физкультурно-оздоровительный комплекс 1945-2020
Аллея Героев
Главная Берегите жизнь

Берегите жизнь


Себе дороже! Безучетное потребление газа: популярные заблуждения и негативные последствия

Безопасный лифт

Ежесекундно в лифтах по всему миру находится огромное количество людей. Ежедневно пользуясь этим механизмом мы и не задумываемся о его устройстве. Однако лифт — это целый комплекс, собранный из различных блоков, деталей в нем несколько сотен. Поэтому монтаж лифтов – это трудоемкий и сложный процесс, требующий высокого профессионализма, опыта и инновационных подходов. Качественный монтаж лифта существенным образом влияет на его дальнейшую безопасную эксплуатацию.

Существуют определенные стандарты размеров кабин и шахт, которые позволяют проектировщикам составить проект для установки лифта. Работы по монтажу лифтов заказчик должен начать после регистрации в Госпромнадзоре строительного проекта, для регистрации строительного проекта заказчик обязан представить целый перечень документов, предусмотренных законодательством.

Монтаж лифтов должен осуществляться в соответствии с требованиями Правил, проектной документации. В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов» использование лифта по назначению (перевозка людей и (или) грузов) до ввода его в эксплуатацию ЗАПРЕЩЕНО.

Допуск лифтов в эксплуатацию после монтажа должны быть зарегистрированы в территориальном подразделении Госпромнадзора по месту регистрации юридического лица – владельца лифта.

Перед регистрацией лифта владельцу следует назначить специалиста, ответственного за безопасную эксплуатацию лифта, и организовать его техническое обслуживание и ремонт.

Бобруйский межрайонный отдел Могилевского областного управления Госпромнадзора обращает внимание монтажных организаций и владельцев лифтов о необходимости установки лифтов строго в соответствии с проектным решением в строящихся и существующих домах, недопущении их использования до получения соответствующего разрешения во избежание несчастных случаев.

Старший государственный инспектор

Бобруйского межрайонного отдела

Могилевского областного управления

Госпромнадзора

М.В. Ставер

80225 726307

8044 7429762


Информационный ресурс "ПОМОГУТ. БАЙ"

Каждый год 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом с целью повышения осведомленности о губительных последствиях туберкулеза для здоровья людей и общества.

В Осиповичском районе на диспансерном учете с активным туберкулезом на 1 марта 2020 г. состояло 28 человек, все взрослые, из них 86 % - мужчин, 14% - женщин, из них 46% - городские, 54% - сельские жители. Больше всего случаев туберкулеза приходится на людей в возрасте 31-40 лет - 32%, 41-50 - 29%. Обращает на себя внимание тот факт, что 90% больных туберкулезом трудоспособного возраста - не работающие граждане, 70% состоящих на учете имеют множественную лекарственную устойчивость к используемым для лечением препаратам.

Чтобы предупредить заболевание следует принимать меры по повышению естественной устойчивости организма к возбудителю. Этому способствуют, прежде всего, отказ от вредных привычек полноценное в количественном и качественном отношении питание, особенно детей; полноценный отдых и положительный эмоциональный настрой; занятия физкультурой и закаливающие процедуры, всё то, что мы относим к понятию "здоровый" образ жизни.

Улучшится ли эпидемическая ситуация по туберкулезу зависит не только от слаженных действий всех заинтересованных ведомств, но и от каждого члена общества в отдельности.


Профилактика коронавируса


ПОРЯДОК САМОИЗОЛЯЦИИ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ

Режим самоизоляции необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей в течение 14 дней.

Режим самоизоляции рекомендован для:

граждан, которые прибыли на территорию Республики Беларусь в течение последних 14 дней, из эпидемически неблагополучной страны по инфекции, вызванной вирусом SARS/CoV-2019 (инфекции COVID-19);

граждан, находившихся в вероятном (недлительном, непродолжительном) контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией

В случае самоизоляции

на дому Вам необходимо:

оставаться домав течение 14 дней. Не следует посещатьместо работы/учебы, а также места массового пребывания людей (магазины, кафе, торговые центры и другие);

максимально ограничить любые контакты, в том числе с членами семьи, проживающими с Вами в одной квартире:
разместиться в отдельной комнате, в случае отсутствия отдельной комнаты – обеспечить расстояние не менее 1,5 м от других членов семьи;

минимизировать контакты с пожилыми людьми (60 лет и старше), лицами с хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом и др. В случае крайней необходимости контакта с вышеуказанными лицами Вам необходимо использовать медицинскую маску;

мыть руки с мылом тщательно и не менее 20 секунд, не забывая про области между пальцами, вокруг ногтей, кутикулы и большого пальца. Можно использовать антисептик для обработки рук.

как можно чаще проветривать помещение, где Вы находитесь, проводить влажную уборку в помещении, уделяя особое внимание обработкедверных ручек, предметов мебели, телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных клавиатур, мышек и других гаджетов, санитарно-технического оборудования и других предметов.

использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет.

При наличии крайней необходимости выхода из квартиры (посещение продуктового магазина или аптеки, удаление мусора,) – используйте медицинскую маску.

Если Вы в квартире не один:

у Вас должны быть отдельные полотенца, отдельное постельное белье, отдельная посуда;

при необходимости передачи предметов (посуды, одежды и т.п.) членам семьи, исключите непосредственный контакт;

стирку белья осуществляйте отдельно от других членов семьи;

при перемещении по квартире – используйте медицинскую маску, касайтесь поверхностей (дверных ручек, механизмов санитарно-технического оборудования и других) с использованием одноразовой салфетки.

ВАЖНО!

При использовании медицинских масок (одноразовых) необходимо соблюдать следующие правила:

1. Обработать руки спиртосодержащим средством или вымыть с мылом.

2. Удерживая маску за завязки или резинки вплотную поднести к лицу белой стороной внутрь и фиксировать завязками (резинками) в положении, когда полностью прикрыта нижняя часть лица – и рот, и нос.

3.В конце придать нужную форму гибкой полоске (носовому зажиму), обеспечивая плотное прилегание маски к лицу.

4. Снять изделие, удерживая за завязки (резинку) сзади, не прикасаясь к передней части маски.

5. Выбросить снятую маску в закрывающийся контейнер для отходов.

6. Вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством.

7. При необходимости надеть новую маску, соблюдая этапы 1-3.

ВАЖНО!

Использовать маску следует не более двух часов.

Немедленно заменить маску в случае ее намокания (увлажнения), даже если прошло менее двух часов с момента использования.

Не касаться руками закрепленной маски.

Тщательно вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством после прикосновения к используемой или использованной маске.

Одноразовые маски нельзя использовать повторно.

Многоразовую маску необходимо стирать отдельно, после стирки прогладить горячим утюгом с двух сторон.

Если с Вами в течение первых суток с момента прибытия не связался медицинский работник территориальной организации здравоохранения, позвоните самостоятельно в поликлинику

по месту жительства (временного пребывания).

ГАИ предупреждает: Водители и пешеходы! Будьте внимательны на дороге в условиях снегопада!

ОСТОРОЖНО - ПЕРЕЕЗД!!!


Соблюдайте Правила пользования маломерными судами!

Обеспечение безопасности - главное требование Декрета Президента Республики Беларусь № 1


Учитывая возросшую опасность в период становления (толщина более 7 см) и разрушения льда, в районе вводится запрет на нахождение граждан на водоёмах! Берегите жизнь!






4 фактора.mp4 (57362997)

ЛИСТОВКИ, ПАМЯТКИ.7z (33389376)

Электроприборы.wav (6577572)


протокол по рекламе

Памятка по безопасности

Дым

Безопасность при использовании газа в быту. Месячник РУП "Могилевоблгаз" с 11.11.2019 по 11.12.2019

Вода

Лед

Пожар


ИНФОРМАЦИЯ о чрезвычайных происшествиях с котлами

Каб не выбухнуў кацёл

Госпромнадзор информирует! ОПАСНО - Зерновая пыль!

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ВОДАХ

Информация по предупреждению ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков.

Одной из причин гибели людей на дорогах остаются наезды на самых уязвимых участников движения – пешеходов, велосипедистов и возчиков. По тяжести последствий такие ДТП находятся на первом месте.

- 22.01.2019 года около 18 часов 20 минут водитель автомобиля «Пежо 406» двигаясь по 87 км ад Минск - Гомель со стороны г. Минска в направлении г. Гомеля, совершил наезд на переходившего справа на лево по ходу движения пешехода причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.

Многие из пеших участников дорожного движения не хотят понимать, что в отдельных случаях водитель не в силах вовремя заметить находящегося на проезжей части человека, особенно если он не обозначен световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция на протяжении ряда лет пытается убедить пешеходов в необходимости обозначения себя фликерами. Выходить на проезжую часть в темное время без них смертельно опасно. Положение в данном вопросе может улучшиться только в том случае, если сознание наших граждан изменится в корне, и каждый участник дорожного движения с полной ответственностью будет сознавать жизненно важную необходимость соблюдения Правил.

Безусловным условием безопасности на дороге остается дисциплинированность на дороге.

Выполняя требования ПДД, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Однако не следует идти по самому краю тротуара, прилегающего к проезжей части дороги. Оступившись, можно неожиданно оказаться на проезжей части дороги. Задеть пешехода могут и транспортные средства особенно с прицепом, движущиеся рядом с тротуаром, так как отклонение прицепа при маневрировании может достигать 1,5 метров.

Пересекать проезжую часть дороги пешеходы должны по пешеходным переходам. В случае их отсутствия на перекрестках необходимо двигаться по линии тротуаров и обочин, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен. При отсутствии в пределах видимости обозначенных пешеходных переходов и перекрестков пешеход должен перейти проезжую часть дороги на участке, где она хорошо просматривается в обе стороны и по кратчайшей траектории. Нельзя принимать решение о пересечении проезжей части на закруглениях дороги с малым радиусом и пересекать ее в местах, с ограниченной обзорностью из-за транспортных средств или иных препятствий.

Перед тем, как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии транспорта или правильно оценить расстояние до приближающегося транспорта, и его скорость.

Переходя проезжую часть дороги, пешеход не должен замедлять движение или останавливаться на ней, поскольку это повышает опасность наезда. В местах, где отсутствуют тротуары, пешеходные или велосипедные дорожки, а также обочины пешеходы могут двигаться по проезжей части навстречу потоку транспортных средств, чтобы видеть приближающийся автомобиль и своевременно уступить ему дорогу. В таких случаях пешеход должен идти как можно ближе к краю проезжей части, чтобы занимать минимальное пространство и не препятствовать движению транспорта.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может не заметить пешехода. При этом темная одежда поглощает свет и, как правило, менее заметна для водителя. Чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Согласно ПДД: в снегопад и (или) гололедицу движение на велосипеде запрещено.

Однако совсем скоро погодные условия начнут меняться: календарная весна не за горами. Поэтому ГАИ напоминаетвелосипедистам: для безопасности следует передвигаться на велосипеде по велосипедной дорожке, тротуару или пешеходной дорожке, либо по обочине в попутном направлении движения транспорта. Допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Для безопасного участия в движении велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.

При движении по дороге в темное время суток и при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Велосипедисту обязательно необходимо использовать световозвращатели и жилеты со световозвращающими вставками!

Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспорту, движущемуся по этой дороге.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для пешеходов.

На дорогах, приближенных к деревням и селам, вне зависимости от времени года, активно участвуют в движении местные жители – пешком, на велосипеде или гужевых повозках. Поэтому водителям при движении на автодорогах вблизи населенных пунктов важно проявлять особое внимание.

Гужевые транспортные средства при своем небольшом количестве и невысокой скорости движения в темное время суток зачастую попадают в аварии по причине того, что водители замечают их на дороге слишком поздно. Поэтому возчикам необходимо не только обозначать свою повозку светоотражателями, но и позаботиться о наличии световозвращающих жилетов.

Встречая данную категорию участников на загородной дороге, водителям следует снижать скорость до минимума и быть предельно осторожными при проезде мимо них. Дорога остается опасным местом. Любая непредвиденная ситуация может обернуться трагедией.

Конечно, во всех совершенных ДТП главный спрос – с водителя. Однако вряд ли этот факт облегчит страдания получившего травмы в аварии пешехода, велосипедиста или возчика.

За нарушения ПДД водителями, пешеходами, велосипедистами или возчиками гужевого транспорта предусмотрена административная ответственность.

При нарушении правил проезда пешеходного перехода водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. Повторное в течение года такое нарушение обойдется водителю штрафом от 2 до 8 базовых величин.

За нарушение правил пешеход или иной участник дорожного движения может быть оштрафован на сумму от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные им в нетрезвом состоянии, наказываются штрафом от 3 до 5 базовых величин.

Действия, повлекшие создание аварийной обстановки пешеходом или иным участником дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от 3 до 8 базовых величин.

ОГАИ Осиповичского РОВД

Профилактика преступлений и правонарушений

Обеспечение пожарной безопасности







В Осиповичском районном центре социального обслуживания населения оказывается экстренная психологическая помощь оказавшимся в кризисных состояниях. Обратиться можно по телефону 8 (02235) 56238 или по адресу: г.Осиповичи, ул.Дмитриева, 8, каб. 7