На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Мемориальный комплекс Брицаловичи Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Мемориальный комплекс Рассоха
Аллея Героев

Не расстанусь с комсомолом

10 октября 2017

Встречу поколений, которая объединила активистов Ленинского коммунистического союза молодежи Белоруссии и Белорусского республиканского союза молодежи, провела в предзнаменовании 15-летия образования районная организация БРСМ.

Комсомольцам 70-80-х – Алле Скорой, Петру Логвину, Тамаре Скале, Виталию Кулакову, Антонине Степановой, Тамаре Потопейко, Людмиле Жданович – предлагалось воссоздать дух той эпохи через участие в тематическом квесте. На первом этапе игры нужно было соотнести понятия сегодняшние и того времени, а следом вспомнить советские аббревиатуры. Далее — ответить на вопросы, связанные с важными для комсомольцев числами. Практическими заданиями стали демонстрация навыков по складыванию "стройотрядовской" шапки-пилотки из газет и "строительство" живой пирамиды.


В награду на каждой из станций квеста участники получали по букве и в конце пути смогли сложить слово – ЛКСМБ. Думается, присутствующие постарше и правда смогли проникнуться атмосферой праздника, а молодежь узнала что-то новое.

В ходе официальной части встречи к гостям обратилась организатор встречи – первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец. Творческий номер гостям подарила ведущая Анна Бобченок, а завершилось мероприятие исполнением самой известной комсомольской песни.

"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!" участники встречи пели самым стройным хором: слова о важности общих идей, крепкого товарищества и активной жизненной позиции явно нашли отклик в душе каждого.

Мария ТАЛЕЙКО, "Асіповіцкі край".

Фото автора.