На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС С Новым годом! Памятник воинам-интернационалистам
Аллея Героев

Не расстанусь с комсомолом

10 октября 2017

Встречу поколений, которая объединила активистов Ленинского коммунистического союза молодежи Белоруссии и Белорусского республиканского союза молодежи, провела в предзнаменовании 15-летия образования районная организация БРСМ.

Комсомольцам 70-80-х – Алле Скорой, Петру Логвину, Тамаре Скале, Виталию Кулакову, Антонине Степановой, Тамаре Потопейко, Людмиле Жданович – предлагалось воссоздать дух той эпохи через участие в тематическом квесте. На первом этапе игры нужно было соотнести понятия сегодняшние и того времени, а следом вспомнить советские аббревиатуры. Далее — ответить на вопросы, связанные с важными для комсомольцев числами. Практическими заданиями стали демонстрация навыков по складыванию "стройотрядовской" шапки-пилотки из газет и "строительство" живой пирамиды.


В награду на каждой из станций квеста участники получали по букве и в конце пути смогли сложить слово – ЛКСМБ. Думается, присутствующие постарше и правда смогли проникнуться атмосферой праздника, а молодежь узнала что-то новое.

В ходе официальной части встречи к гостям обратилась организатор встречи – первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец. Творческий номер гостям подарила ведущая Анна Бобченок, а завершилось мероприятие исполнением самой известной комсомольской песни.

"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!" участники встречи пели самым стройным хором: слова о важности общих идей, крепкого товарищества и активной жизненной позиции явно нашли отклик в душе каждого.

Мария ТАЛЕЙКО, "Асіповіцкі край".

Фото автора.