На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Осиповичский райисполком Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Мемориальный комплекс Рассоха
Аллея Героев

Обратная связь: власть народ

5 октября 2018

Общеизвестно, что в работе с людьми мелочей нет и быть не может. И на любое обращение в государственные органы, организации ЖКХ, "бытовки", торговли, здравоохранения, соцобслуживания и другие человек должен получить внятный ответ в установленные нормативными документами сроки.

В сфере осуществления административных процедур, службе "одно окно" — тоже. Плюс аналогичная работа должна быть четко налажена в каждом трудовом коллективе.

Областная межведомственная рабочая группа во главе с управляющим делами Могилевского  облисполкома Григорием Ворониным с целью изучения состояния работы с населением побывала уже в нескольких районах, а в сентябре работала у нас. Сельсоветы и отделы и управления райисполкома, районы газоснабжения и электрических сетей, ДРСУ № 199, Дарагановская больница сестринского ухода, ДЮСШ, управление капстроительством, автопарк №19, представительство БУРСП "Белгосстрах" по Осиповичскому району, опытный лесхоз, редакция райгазеты, ОАО "Торговля", УКП ЖКХ, райцентр соцобслуживания населения, райветстанция, КДУП "Единый расчетный центр" — мониторинг коснулся многих коллективов.

При анализе его результатов было отмечено, что в целом должностными лицами райисполкома и организаций принимаются меры по соблюдению требований законодательства, регулирующего работу с обращениями, осуществлению административных процедур, оказанию услуг населению. Однако не обходится и без определенных недостатков и нарушений. Многие из них были устранены практически сразу, во время проведения мониторинга, отдельные — чуть позже. Но все были тщательно рассмотрены на недавнем расширенном совещании с участием всех заинтересованных сторон.

— Изучали актуальный для жителей города и района вопрос прежде всего для исправления существующих еще кое-где недоработок, давали соответствующие рекомендации, практические советы и т.д. И везде, где побывали, нацеливали всех заинтересованных обязательно действовать на упреждение, оперативно разбираться и по мере сил и возможностей избавляться от "узких мест", — отметили начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц и заместитель начальника главного  управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Инна Филиппова и Олег Пищенко, другие члены межведомственной группы. — Человек — наше главное богатство, а потому и любые "проколы" в работе с людьми недопустимы.