На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Река Свислочь Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Памятник воинам-интернационалистам
Аллея Героев

Вопросы труда, занятости и социальной защиты


На какие нужды можно использовать средства семейного капитала?

Указом Президента Республики Беларусь от 09.12.2014 № 572 установлено, что средства семейного капитала используются на территории Республики Беларусь в полном объеме либо по частям в безналичном порядке по одному или нескольким направлениям:
-на улучшение своих жилищных условий и (или) членов семьи, указанных в решении о распоряжении средствами семейного капитала, следующими способами:
строительство (реконструкция) жилого помещения в составе организации застройщиков;
строительство (реконструкция) жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства;
строительство (реконструкция) одноквартирного жилого дома, квартиры в блокированном жилом доме подрядным способом;
приобретение жилого помещения, в том числе жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу;
капитальный ремонт и реконструкция жилого помещения, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек (далее - капитальный ремонт жилого помещения);
погашение задолженности по кредиту, в том числе льготному, предоставленному на строительство (реконструкцию), приобретение, капитальный ремонт жилого помещения, и выплата процентов за пользование им;
погашение займа, предоставленного организацией на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, и выплата процентов за пользование им.

-на получение образования;
-на получение услуг в сфере социального обслуживания, в форме стационарного социального обслуживания, оказываемых на платных условиях в учреждениях социального обслуживания, иных организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание на территории Республики Беларусь (далее - учреждение социального обслуживания).
- на получение услуг в сфере здравоохранения;

- на формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Можно ли ДОСРОЧНО использовать средства семейного капитала?

В случае если после назначения семейного капитала член (члены) семьи нуждается (нуждаются) в получении платных медицинских услуг по перечню, определяемому Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее - Минздрав), средства семейного капитала могут быть использованы досрочно независимо от периода времени, прошедшего с даты назначения семейного капитала.
Нуждаемость в таких услугах устанавливается заключением врачебно-консультационной комиссии (ВКК) государственной организации здравоохранения. Получить эти услуги, используя средства семейного капитала, член (члены) семьи может (могут) на территории Республики Беларусь.
СПРАВОЧНО
Перечень платных медицинских услуг и Инструкция о порядке оказания организациями здравоохранения платных медицинских услуг, получаемых членом (членами) семьи при досрочном использовании средств семейного капитала утверждены постановлением Министерства здравоохранения от 06.03.2015 № 24 (далее - постановление Минздрава № 24).
Согласно указанному Перечню досрочно средства семейного капитала могут быть использованы по желанию граждан в кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии на приобретение иных медицинских изделий вместо включенных в Республиканский формуляр медицинских изделий при выполнении сложных и высокотехнологичных вмешательств и (или) иных лекарственных средств вместо включенных в Республиканский формуляр лекарственных средств.

Право на обращение за досрочным распоряжением средствами семейного капитала и на их расходование предоставлено только тем членам семьи (и в отношении тех членов семьи), которые указаны в решении о назначении семейного капитала, либо законному представителю несовершеннолетнего члена семьи, который не относится к членам семьи (если таковой имеется).
Дополнительное право предоставляется детям, которые не были включены в состав семьи при назначении семейного капитала, но на дату обращения за его досрочным распоряжением воспитываются в семье. Это дети, рожденные, усыновленные (удочеренные), возвращенные в семью (в связи с их отобранием без лишения родительских прав или в связи с восстановлением в родительских правах) после назначения семейного капитала.

На территории Осиповичского района гражданам, имеющим право на семейный капитал, необходимо обращаться в учреждение «Осиповичский районный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.Осиповичи, ул. Дмитриева, д.8, каб.7. Контактный телефон 56238. Прием документов осуществляется по будним дням с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Обязан ли наниматель выдавать работнику аванс при направлении его в служебную командировку?
Согласно части второй статьи 95 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) при служебных командировках наниматель обязан выдать аванс и возместить работнику следующие расходы:
- по проезду к месту служебной командировки и обратно;
- по найму жилого помещения;
- за проживание вне места жительства (суточные);
- иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.
Аналогичная норма предусмотрена пунктом 8 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. N 115 (с изменениями и дополнениями).
Согласно пункту 7 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. N 35, с изменениями и дополнениями, не позднее чем за день до отъезда в служебную командировку наниматель обязан выдать командированному работнику денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату стоимости проезда к месту служебной командировки и обратно, расходов по найму жилого помещения и суточных.
Таким образом, невыдача аванса работнику при направлении в служебную командировку является нарушением законодательства о труде.
Ответственность за невыдачу работникам аванса при направлении их в служебную командировку предусмотрена частью 4 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Указанные нарушения влекут наложение штрафа на должностное лицо нанимателя в размере от двух до двадцати базовых величин.

Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Необходимо ли ему вносить сведения об осуществлении предпринимательской деятельности в трудовую книжку?
Индивидуальный предприниматель является физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированным в установленном порядке (абзац 4 статьи 1 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь).
Согласно абзацу 2 пункта 11 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утверждённой постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 N 40, записи о периодах осуществления предпринимательской деятельности в трудовую книжку не вносятся.
Вместе с тем, если гражданин, имеющий статус индивидуального предпринимателя, заключит трудовой договор с другим нанимателем, в такой ситуации ему будет внесена запись о приеме на работу к нанимателю по общим правилам.

Какие семьи имеют право на предоставление семейного капитала?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 г. № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» с 1 января 2015 г. граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей имеют право на единовременное предоставление безналичных денежных средств в размере 10 000 долларов США (семейный капитал).

На какие нужды можно использовать средства семейного капитала?
Средства семейного капитала предоставляются семьям для использования в Республике Беларусь в безналичном порядке по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Когда семья может получить возможность использовать средства семейного капитала?
Право на распоряжение средствами семейного капитала предоставляется по истечении 18 лет с даты рождения ребенка, в связи с рождением, усыновлением (удочерением) которого семья приобрела право на назначение семейного капитала.
Средства семейного капитала могут быть использованы досрочно в полном объеме либо по частям в безналичном порядке на получение членом (членами) семьи платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения, в порядке и по перечню, определяемым Министерством здравоохранения.

Кто из членов семьи должен выступать заявителем при обращении за назначением семейного капитала?

Первоочередное право на назначение семейного капитала предоставлено матери (мачехе) в полной семье, родителю в неполной семье, усыновителю (удочерителю). Если в полной семье мать (мачеха) не имеет права на назначение семейного капитала (например, не является гражданкой Республики Беларусь), такое право имеет отец (отчим) при соблюдении вышеназванных условий.

Какие документы необходимо предоставить для назначения семейного капитала?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» граждане для назначения семейного капитала должны представляют следующие документы:

заявление;

паспорт;

свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей (в возрасте до 18 лет), учитываемых в составе семьи;

свидетельство о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги), – для полных семей;

свидетельство о смерти супруги (супруга), копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;

копия решения суда об усыновлении – для усыновителей ребенка (детей);

соглашения о детях, копия решения суда о расторжении брака (выписка из решения), определяющие родителя, с которым проживает ребенок (дети), копия решения суда о лишении родительских прав второго родителя либо об отобрании ребенка без лишения родительских прав, копия решения суда, определения о судебном приказе о взыскании алиментов, свидетельство о смерти второго родителя или другие документы, подтверждающие факт воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей, – в случае необходимости подтверждения воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей.

Куда необходимо обращаться за назначением семейного капитала?

Для назначения семейного капитала гражданину, имеющему право на семейный капитал, необходимо лично или через своего представителя обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган в соответствии с регистрацией по месту жительства.

На территории Осиповичского района гражданам, имеющим право на семейный капитал, необходимо обращаться в учреждение «Осиповичский районный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.Осиповичи, ул. Дмитриева, д.8, каб.7. Контактный телефон 26906.


Наша семья многодетная. У нас трое детей в возрасте 2, 8 и 15 лет. На какие виды пособий имеет право наша семья?

Согласно Закону Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» Ваша семья имеет право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет определяется исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике.
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается на каждого ребенка в следующих размерах:
на первого ребенка – 35 процентов среднемесячной заработной платы;
на второго и последующих детей – 40 процентов среднемесячной заработной платы.
Также Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 года №572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающим детей» с 1 января 2015 года введено новое ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, на которое Ваша семья так же имеет право. Данный вид пособия назначается на семью при воспитании двоих и более детей при условии назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Размер пособия составляет 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала.

В каком размере выплачивается пособие на рождение ребенка?

Согласно Закону Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» право на пособие в связи с рождением ребенка имеют мать или отец ребенка.
Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается на каждого ребенка единовременно при рождении в следующих размерах:
на первого ребенка – в размере десятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка;
на второго и последующих детей – в размере четырнадцатикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка.

Продавец согласно графику работы работает в воскресенье, на которое приходится религиозный праздник Пасха. Необходимо ли производить работнику сверх заработной платы доплату за работу в праздничный день в соответствии со статьёй 69 Трудового кодекса Республики Беларусь?

В соответствии со статьёй 147 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
В государственные праздники и праздничные дни (часть первая настоящей статьи) допускаются работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций.
Работы, вызываемые необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, планируются заранее в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.
Государственные праздники и праздничные дни в Республике Беларусь установлены Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (далее - Указ № 157).
Согласно Указу № 157, религиозный праздник Пасха (праздничный день) не объявлен нерабочим днём, так как день празднования постоянно приходится на воскресенье. Оплата работы работникам, у которых режим рабочего времени определяется графиком работы (сменности) и время работы (смены) приходится на праздничный день Пасха, производится как за работу в рабочий день.
Таким образом, нормы статьи 69 ТК для продавца, у которого согласно графику работы воскресенье является рабочим днём, не применяются.


Обязан ли наниматель при приёме на работу и заключении трудового договора (контракта) ознакомить работника с должностной инструкцией?

В соответствии со статьёй 54 Трудового кодекса Республики Беларусь при приеме на работу наниматель обязан:
1) потребовать документы, необходимые для заключения трудового договора в соответствии с законодательством;
2) ознакомить работника под роспись с порученной работой, условиями и оплатой труда и разъяснить его права и обязанности;
3) ознакомить работника под роспись с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок;
4) провести вводный инструктаж по охране труда;
5) оформить заключение трудового договора приказом (распоряжением) и объявить его работнику под роспись;
6) в соответствии с установленным порядком завести (заполнить) на работника трудовую книжку.
Порученная работнику работа указывается в должностной инструкции (для специалистов), в рабочей инструкции или перечне работ (для рабочих). В указанных документах определяются права и обязанности работника по конкретной должности или профессии. С данными документами наниматель обязан ознакомить работника под роспись при приёме на работу.

*****************

Работник работает по контракту, срок действия которого заканчивается только через год. В настоящее время работник нашёл высокооплачиваемую работу и хочет расторгнуть контракт. Однако наниматель не желает прекращать с ним трудовые отношения. Каким образом работник может уволиться до истечения срока контракта?

Одним из отличий контракта от иных видов трудовых договоров является то, что при его заключении работник и наниматель на договорной основе определяют срок его действия. Изменение срока контракта, как продление, так и досрочное прекращение, осуществляется также по соглашению сторон. Таким образом, контракт может быть досрочно прекращён по соглашению сторон по пункту 1 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), если работник и наниматель достигли соглашения о прекращении контракта в определённый ими срок.

Прекращение контракта по желанию работника невозможно, так как по данному основанию могут быть уволены только работники, с которыми заключены трудовые договоры на неопределённый срок.

Статья 41 ТК устанавливает право работника требовать от нанимателя уволить его досрочно до истечения срока контракта при наличии следующих обстоятельств:

- болезнь или инвалидность работника, препятствующие выполнению работы по трудовому договору (подтверждается медицинским заключением);

- нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом);

- другие уважительные причины, препятствующие выполнению работы по трудовому договору.

Уважительность причин оценивает наниматель, а при возникновении спора – суд.

К уважительным причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства уважительности причин для досрочного расторжения контракта предоставляет работник.

Нужно ли предусматривать обеденные перерывы для работников, работающих в режиме неполного рабочего времени и по совместительству?

В соответствии со статьёй 134 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.

Вышеуказанная норма законодательства носит императивный (обязательный) характер, что исключает возможность отказаться от предоставления перерыва для отдыха и питания даже при условии обоюдного согласия на то сторон трудового договора.

Таким образом, у работников, работающих в режиме неполного рабочего времени (например, на 0,5 или 0,25 ставки) и совместителей перерыв на обед должен быть в любом случае. При этом его продолжительность может быть минимальной и составлять 20 минут.