На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
Герб и флаг Герб Осиповичи

Аллея Героев Вакцинируйтесь! Осиповичская ГЭС Осиповичский райисполком 1941-1945 Физкультурно-оздоровительный комплекс
Аллея Героев

Будьте осторожны на объектах железнодорожного транспорта!!!

31 августа 2021

В январе – августе 2021 года на объектах железнодорожного транспорта расположенных на территории обслуживания Осиповичского РОВД зарегистрировано 2 преступления (предусмотренное ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь – хищение болтов и стыковых накладок и ч.1 ст.309 УК Республики Беларусь - путем обрезания и выкапывания медного кабеля, привели в негодное состояние средства сигнализации и связи, что повлекло к дестабилизации штатной работы РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги»). Фактов непроизводственного травматизма на объектах транспорта не зарегистрировано. За январь - август 2021 года сотрудниками Осиповичского РОВД в рамках проведения мероприятий по обеспечению общественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта выявлено 8 нарушение ст. 18.15 КоАП и 13 нарушений, предусмотренных ст. 18.10 КоАП (нарушение правил проезда железнодорожного переезда).

Хотим напомнить:

1. Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения

поездов, подразделяются на три вида:

- повреждение и хищение средств сигнализации, централизации и блокировки;

- битье стекол в вагонах и локомотивах поездов;

- наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.

3. К фактам битья стекол следует относить случаи их битья с наружной стороны во время движения поезда и остановок, предусмотренных маршрутом. Битье стекол изнутри вагона, а также во время стоянки поезда в отстое не учитывается. Повреждение стекла в вагоне. Повреждение стекла кабины локомотива.

4. К фактам наложения посторонних предметов на рельсы следует относить наложения, реально угрожающие безопасности движения. Оценка степени угрозы дается сотрудниками следственно-оперативных групп, выбывающих на место происшествия и представителями железной дороги.

5. По результатам проведенной проверки принимается одно из следующих решений:

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче материалов проверки в подразделение Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, квалифицируемых ст. ст. 205, 309, 310, 339, 341 УК Республики Беларусь.

При выявлении в ходе проверки в действиях правонарушителя признаков совершения административного правонарушения, квалифицируемого по ст. ст.11.1 (Мелкое хищение), 11.3 (Повреждение имущества), 18.1 (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) КоАП Республики Беларусь, последний подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

- переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом или локомотивом;

- переходить через пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

- проходить вдоль ж.д. полотна ближе 5 метров от крайнего рельса;

- подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для пересечения занятого пути;

- самостоятельно открывать двери поезда;

- проезжать на крышах и подножках поездов;

- пользоваться мобильным телефоном и наушниками в зоне железнодорожных путей;

- оставлять вблизи ж.д. полотна детей без присмотра;

- пересекать ж.д. переезды при закрытом шлагбауме, а также, когда шлагбаум начал закрываться, или при включенной световой и звуковой сигнализации ж.д. переезда;

- на электрифицированных участках подниматься на контактные опоры, крышу подвижного состава, прикасаться к электрооборудованию.

Железнодорожные пути являются зоной повышенной опасности. Находясь на посадочных платформах, будьте внимательны и осторожны! Переходите пути только по пешеходным мостам или специальным настилам!

Помните, что движущийся поезд мгновенно остановить невозможно.

Только ваша осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи ж.д. путей гарантируют вам полную безопасность.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!

ООПП Осиповичского РОВД