На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Река Свислочь Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Памятник воинам-интернационалистам
Аллея Героев

"Чтобы храм строился в душе"

10 ноября 2017

7 ноября преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, совершил чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и Божественную литургию. 

Его преосвященству сослужили священники из Бобруйска, настоятели местных храмов — Свято-Никольского и "Всех скорбящих Радость" Андрей Клепча и Геннадий Сирошик, который по благословению высокопреосвященнейшего Павла, митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви, был возведен в сан протоиерея.

На богослужении присутствовал председатель райисполкома Павел Наливайко.

После Божественной литургии владыка Серафим обратился к пришедшим с архипастырским словом, а затем наградил архиерейскими грамотами тех, кто оказал спонсор-скую помощь в строительстве храма, в их числе директоров опытного лесхоза, ООО "Осиповичигазстрой", УПП "Техпром" Николая Равбеля, Александра Гулика и Ивана Тимченко, руководителя бывшего СЗАО "ОВЗ" Мирзу Чолояна, начальников ОРЭС и филиала "Строительно-монтажного поезда № 761" Олега Курганского и Александра Чарнушина, местных предпринимателей Дмитрия Дингалева и Виктора Янмаева. И не было бы благого дела без непосредственного участия прихожан и сестер милосердия, которые собирали средства на строительство храма, выполняли посильную работу, благоустраивали территорию и, конечно же, молились об успехе строительства. Самые активные из них получили приходские грамоты накануне, в день престольного праздника храма. 

Главное, чтобы храмы строились не только на земле. Важно, чтобы храм строился в душе каждого прихожанина, — прокомментировал знаменательное для прихода событие протоиерей Геннадий Сирошик.

Асіповіцкі край.