На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Мемориальный комплекс Брицаловичи Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Мемориальный комплекс Рассоха
Аллея Героев

"Чтобы храм строился в душе"

10 ноября 2017

7 ноября преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, совершил чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и Божественную литургию. 

Его преосвященству сослужили священники из Бобруйска, настоятели местных храмов — Свято-Никольского и "Всех скорбящих Радость" Андрей Клепча и Геннадий Сирошик, который по благословению высокопреосвященнейшего Павла, митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви, был возведен в сан протоиерея.

На богослужении присутствовал председатель райисполкома Павел Наливайко.

После Божественной литургии владыка Серафим обратился к пришедшим с архипастырским словом, а затем наградил архиерейскими грамотами тех, кто оказал спонсор-скую помощь в строительстве храма, в их числе директоров опытного лесхоза, ООО "Осиповичигазстрой", УПП "Техпром" Николая Равбеля, Александра Гулика и Ивана Тимченко, руководителя бывшего СЗАО "ОВЗ" Мирзу Чолояна, начальников ОРЭС и филиала "Строительно-монтажного поезда № 761" Олега Курганского и Александра Чарнушина, местных предпринимателей Дмитрия Дингалева и Виктора Янмаева. И не было бы благого дела без непосредственного участия прихожан и сестер милосердия, которые собирали средства на строительство храма, выполняли посильную работу, благоустраивали территорию и, конечно же, молились об успехе строительства. Самые активные из них получили приходские грамоты накануне, в день престольного праздника храма. 

Главное, чтобы храмы строились не только на земле. Важно, чтобы храм строился в душе каждого прихожанина, — прокомментировал знаменательное для прихода событие протоиерей Геннадий Сирошик.

Асіповіцкі край.